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KV ist wie...

Gedanke zum Thema KeinVerlag


von Fuchsiberlin

..., ja wie ist KV denn?

Vielleicht ähnelt es einem Besuch in einem Restaurant, dessen Speisen auf der Speisekarte zum Teil bekannt und zum anderen Teil unbekannt sind.

Viele Köche verderben den Brei? Nein, auf KV zeichnen sich viele Köche durch eine unglaubliche Vielfalt der wort-und kreativreichen Speisen aus.

Bei manch einem Menue fehlt vielleicht die Vorspeise, bei einem anderen vielleicht der Nachtisch, und manch ein Koch der Wörter bereitet ein leckeres Fünf-Gänge-Menue. Doch nicht das Menue ist entscheidend, sondern die unglaubliche Vielfalt der persönlichen verbalen Mahlzeiten!

Manch ein Gericht mag versalzen sein, und manch ein Gast legt manchmal zu hohe Maßstäbe an die "haute cuisine" von KV an. Denn es ist ein "Jedermanns-Restaurant".

Der Gast und der Koch entscheiden, welches Gericht mehr in Gedanken verspeist wird, und welches eher weniger appetitanregend ist.

Doch:

Jeder Koch war auch mal ein Azubi, das sollte nie vergessen werden!

Und der Ton von Koch zu Gast, und von Gast zu Koch entscheidet über das Verständnis, die Hilfsbereitschaft und das Einfühlungsvermögen im KV-"Restaurant".

Und Köche untereinander sollten hilfreich ihre Rezepte austauschen, und Tipps zur Verbeserung eines Gerichts geben.

Für jede Küche gibts Gäste!
Und das KV-"Restaurant" sollte von einem Respekt und einer Toleranz untereinander geprägt sein.

Ein wortreiches Restaurant für Menschen wie Du und ich. Wir sind alles Menschen, und keiner ist perfekt.

Jörg

Anmerkung von Fuchsiberlin:

KV ist wie...


 
 

Kommentare zu diesem Text


Kommentar von janna (61) (02.08.2010)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
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Fuchsiberlin meinte dazu am 03.08.2010:
Gelesen und fuchsische Spuren hinterlassen.

Ganz liebe grüße
Jörg
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EliasRafael
Kommentar von EliasRafael (02.08.2010)
Nunja, ich würde, wenn man schon einen solchen Vergleich anstellt, doch eher sagen, dass kV einer Fressgasse ähnelt, wo sich Schnellimbiss, Billig-Döner, Gutbürgerliche Küche, ein trendiger Italiener und ein Cross-Over-Gourrmet-Tempel in nicht immer friedlicher Koexistenz üben. Die Gäste und die Köche werden überall mal gesehen, Auszubildende brechen frustriert ab, oder werden zu Meisterköchen, die ihren Lehrmeister degradieren. Einzig... das Trinkgeldfällt nicht immer angemessen aus, und manches Mal denkt man, dass die Köche ihre Gäste bezahlen müssen.

Der Text ist irgendwie niedlich! Gefällt mir, auch wenn ich vermutlich zu lange Leerjahre in der Billig-Dönnerbude verbracht habe, und aufpassen muss wegen der Gammelfleischproblematik!
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Fuchsiberlin antwortete darauf am 03.08.2010:
"Fressgasse" klingt gut, und es sollte eine gute Nachbarschaft zwischen den einzelnen Lokalitäten, bestehend aus Respekt und Toleranz, herrschen.

Ich danke Dir sehr!

Ganz liebe Grüße
Jörg
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chichi†
Kommentar von chichi† (02.08.2010)
Deinen Text finde ich witzig.
LG Gerda
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Fuchsiberlin schrieb daraufhin am 03.08.2010:
Freut mich sehr, liebe Gerda:)

Ganz liebe Dankesgrüße
Jörg
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Seelenfresserin
Kommentar von Seelenfresserin (02.08.2010)
Netter Vergleich... und schön formuliert...

Nur das mit der friedlichen Koexistenz ist noch so ein Bereich der "Haute Cuisine" die selbst die größten Meisterköche noch lernen müssen hier... ;)

Denn einige sitzen wahrscheinlich zu hoch auf dem Meisterthron der Kochkunst.
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Fuchsiberlin äußerte darauf am 03.08.2010:
Deinem Einwand stimmme ich uneingeschränkt zu. Da teile ich Deine Meinung ohne Wenn und Aber.

Ganz liebe Dankesgrüße
Jörg
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Isaban
Kommentar von Isaban (02.08.2010)
Mahlzeit!

Tja, tolle Textidee! Fand ich zumindest, als ich sie zum erstenmal verarbeitet sah.

Das Original von Janna, das schon einige Zeit hier auf KV zu lesen ist, gefällt mir sehr viel besser, ist durchdachter, besser aufgebaut und sehr viel unterhaltsamer zu lesen. Gekonnt ist eben gekonnt.

LG, Isaban
(Kommentar korrigiert am 02.08.2010)
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Fuchsiberlin ergänzte dazu am 03.08.2010:
Was ist schon "Orignal" und was "Kopie"!? Dann existieren viele Orignale und viele Kopien...

Mein Text unterscheidet sich stilistisch und vom Inhalt sehr deutlich von dem von Dir angesprochenen "Orignal".

Es ist Geschmackssache...

Ich danke Dir sehr für Dein Statement.

Ganz liebe Grüße
Jörg
(Antwort korrigiert am 03.08.2010)
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janna (61) meinte dazu am 03.08.2010:
Diese Kommentarantwort ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
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Fuchsiberlin meinte dazu am 03.08.2010:
Ich danke Dir sehr für den Hinweis Janna.

Es war keine böse Absicht, denn ich mag ja auch keine Kopien oder das Abkupfern von Ideen.

Ganz liebe Grüße
Jörg
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Fuchsiberlin
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Veröffentlicht am 02.08.2010. Dieser Text wurde bereits 1.690 mal aufgerufen; der letzte Besucher war ein Gast am 13.01.2018.
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