Ja, er wirkt neuerdings oft abgehetzt.
Er ist mit über 70 doch ein alter Knochen,
Doch hat er sich nun in den Kopf gesetzt:
Er will jetzt wie Drei-Sterne-Köche kochen!
Ja, er hat immer schon recht gern gekocht,
Hat Fleisch gebraten, oder Wurst am Rost.
Was er so kochte, hat man stets gemocht.
Er ist ein Spezialist für Hausmannskost.
Ja, jetzt will er was Raffiniertes ausprobieren!
Was räuchern, fermentieren, solche Sachen.
Mit ausgefall'nen Speisen will er nun brillieren
Und sich als Meisterkoch 'nen Namen machen.
Ja, was in den Rezepten oft so einfach klingt,
Ist, wenn man's kocht, dann teuflisch kompliziert!
Er gibt sich größte Mühe, aber das Menü misslingt.
Nun ist er traurig und sehr deprimiert.
Ach ja, es stellt sich peu-á-peu die Einsicht ein:
Es fehlt ihm leider an Talent und an Esprit.
Nach Sternen greifen, lässt er besser sein,
Denn ein berühmter Koch wird er wohl nie!
Stattdessen geht er wieder öfter mal
Zu Sterneköchen ins Gourmetlokal!