Reminiszenz
Text
von Mondscheinsonate
Kommentare zu diesem Text
Bei Eintrapften läßt mich mein mir einst von Dir empfohlenes österreichisches Wörterbuch im Stich.
"Brot sein Dank" klingt als Einstieg komisch - aber man weiß natürlich, was Du meinst.
Ei und Mehl verquirlen und durch ein Sieb in die Suppe oder manche hauen nur ein Ei rein.
Brot (39)
(12.02.24, 23:52)
(12.02.24, 23:52)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
Ah, Suppenkraut, Liebe! Das ist gut. Mach mal: Ganzer Zwiebel, Rindsknochen, Rindfleischstück anrösten, Mohrrüben, gelb und orange, Sellerie, Wurzeln wie heißen die...oh peinlich, also das, schneiden, rein, mitanrösten, dann drei Pfefferkörner, Liebstöckel drüberstreuen, Salz, aufgießen und 2-4h köcheln lassen, kleine Stufe, Suppe muss atmen. Ein Gedicht!
Brot (39) äußerte darauf am 13.02.24 um 00:15:
Diese Antwort ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
https://de.wikipedia.org/wiki/Suppengr%C3%BCn
Ich finde ja, dass Kochrezepte eine eigene Ästhetik haben.
Ich finde ja, dass Kochrezepte eine eigene Ästhetik haben.